Application World Opinions

Qualifs Euro 2024. La France s'impose en Irlande grâce à Pavard et Maignan

La France a enchaîné une 2e victoire dans le groupe B des qualifications pour l'Euro 2024. A Dublin, les hommes de Didier Deschamps ont battu l'Irlande 1-0.

Un but de Benjamin Pavard (50e), pour sa 1re titularisation depuis le Mondial 2022, où il avait perdu sa place après un match raté contre l'Australie, a suffi aux Tricolores pour empocher les 3 points. Après leur large succès 4-0 vendredi contre les Pays-Bas, les Bleus ont eu beaucoup plus de mal face une Irlande ultra-défensive. Ce 2e succès permet aux derniers finalistes de la Coupe du monde de consolider leur 1re place du groupe avec 6 points.

Les Pays-Bas, en quête de confiance 3 jours après l'humiliation subie à Paris, ont gagné 3-0 sans briller face au faible Gibraltar, réduit à 10 dès la 51e minute. Les

hommes de Ronald Koeman ont logiquement passé les 90 minutes dans la moitié de terrain de leurs adversaires mais ont manqué d'idées pour vraiment emballer la rencontre remportée grâce à des buts de Depay et Aké, auteur d'un doublé.