Application World Opinions

L'Irlande sacrée au Stade de France

Victorieuse d'une très courte marge contre le XV de France (20-22), l'équipe d'Irlande remporte le Tournoi des VI Nations 2014 à la différence de points par rapport à l'Angleterre.
 Il s'agit du 20eme succès du XV du Trèfle, le premier depuis le Grand Chelem 2009. Les Irlandais offrent un beau cadeau de départ à Brian O'Driscoll. Au final, les Bleus prennent la quatrième place, battue à la différence de points par le Pays de Galles.
Ce fut une belle finale entre l’arbitre de ce Tournoi, la France, et l’Irlande. Le score serré reflète bien le combat qui s’est déroulé sur la pelouse du stade de France. Mais au bout de 80 minutes de grand combat, ce sont bien les Irlandais qui remportent la rencontre (20-22) et le Tournoi des VI Nations 2014, leur premier succès depuis le Grand Chelem de 2009 et leur 20eme succès depuis la création du Tournoi. Tout s’est joué à pas grand-chose, signe que la rencontre était équilibrée et donc que la France a su relevé la tête après la courte mais peu probante victoire en Ecosse. Même si tout n’était pas parfait, à l’image de quelques passes en avant qui ont coûté jusqu’à un essai aux hommes de Philippe Saint-André à la dernière minute.